المقادير:
- نص كيلو لحمة غنم مكعبات.
- كوب عدس اخضر.
- كوب حمص منقوع.
- نص كوب معكرونة شعيرية.
- حزمة كرافس كبيرة.
- حزمة كزبرة كبيره.
- ملعقة صلصة طماطم.
- 3حبات طماطم مخلوطة فى الخلاط.
- ملعقة صغيرة لكل من الفلفل الاحمر المطحون والزنجبيل والقرفة والكركم والفلفل الاسود.
- كوب ونص زيت او سمن.
- نص كوب دقيق مع قليل من الماء.
- بيضة.
- 3 بصلات مفرومة فرم ناعم.
طريقة التحضير:
- يحمر اللحم فى الزيت مع البصل والبهارات والعدس ونصف حزمة الكرافس المفرومة ناعما ونصف حزمة من الكزبرة لمدة 5 دقائق.
- نسكب الصلصة والطماطم المطحونة ونترك المرقة تستوي لمدة ساعة ثم ضعى الحمص.
- زودي الماء حتى لاتجف واتركيها تغلى لمدة نص ساعة ثانية تم ضعى الشعيرية.
- اتركيها تغلى لمدة ربع ساعة تم ضعى الباقى من الكرافس والكزبرة واخفقى البيضة وضعيها على شكل خيوط ودعيها تغلى لمدة عشرة دقائق.
- اضيفي الملح حسب الرغبة والدقيق المخلوط فى كوب ماء وحركي حتى لاتحترق وحتى لا تتكتل وتصبح خاثرة وتقدم ساخنة.
- يمكن اضافة فول مدشوش بدون قشر او ربع كوب ارز مع العدس.