sadgairlsara عضو ماله مثيل
عدد الرسائل : 706 العمر : 31 الموقع : مش عندى العمل/الترفيه : طالبة المزاج : مخنوقة بس مش قوى السٌّمعَة : -1 نقاط : 1 تاريخ التسجيل : 20/02/2008
| موضوع: طريقة عمل البصارة المصرية الأحد أبريل 13, 2008 6:31 pm | |
| وااااااااااااااااو
اليوم لكم طريقة عمل البصارة المصرية
البصارة أكلة مصرية 100%المقادير 2كوب فول مدشوش (جاف بدون قشر) 6 كوب ماء
1 بصل متوسط مقطع ½ كوب كزبرة خضراء مقطع 2 فص ثوم 1 ملعقة كبيرة كزبرة خضراء مفرومة 1 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم 1 ملعقة صغيرة نعناع جاف أو ¼ كوب نعناع طازج ملح وفلفل 1 ملعقة كبيرة زيت نباتي ½ كوب بصل مقطع كعيدان الكبريت (جوانح)الطريقة - يُغسل الفول (يمكن نقعه لمدة 8 ساعات أو يمكن غليه في ماء لمدة 7 دقائق ثم يشطف بماء بارد). - يُضاف الماء إلى الفول وباقي المحتويات ما عدا ملعقة كبيرة من الزيت - يُترك الخليط على نار هادئة لمدة ساعتين تقريباً بدون تقليب، ويُمكن إضافة مزيد من السائل إذا احتاج الأمر. - يُرفع الزَّبد (الريم) الظاهر على السطح كلما تطلب ذلك. - عندما تنضج جميع المحتويات تصفى (تهرس) بمصفاة يدوية أو عن طريق خلاط كهربائي. ثم تعاد إلى نار متوسطة مرة أخرى مع التقليب هذه المرة حتى يغلظ قوام الخليط. ويوضع الملح والكمون والشطة وقليل من النعناع الجاف وتغلى الى ان نصل للقوام المطلوب تقلى ثوم مهروس وكزبرة جافة فى الزيت وتطش التقلية - تُقدم البصارة دافئة أو باردة بعد صبها في أطباق. - ويمكن أن تزيين بقطع من قشر الليمون. تقدم مع الخبز الجاف الفلاحى وحلقات البصل بالخل وادعوا لى بلبنان في أكلة شعبية شبيهة كتير بالبصارة الفرق بس منستبدل الفول بالعدس الأحمر ومنسميها مجدرة مصفاية وصحتين وهنا | |
|
أصعب حب المدير العــام Love is My Dream
عدد الرسائل : 521 العمر : 34 الموقع : www.romeostar.malware-site.www العمل/الترفيه : البحث عن تؤأم روحى المزاج : متقلب السٌّمعَة : 0 نقاط : 1 تاريخ التسجيل : 19/02/2008
| موضوع: رد: طريقة عمل البصارة المصرية الإثنين أبريل 14, 2008 2:46 pm | |
| | |
|
sadgairlsara عضو ماله مثيل
عدد الرسائل : 706 العمر : 31 الموقع : مش عندى العمل/الترفيه : طالبة المزاج : مخنوقة بس مش قوى السٌّمعَة : -1 نقاط : 1 تاريخ التسجيل : 20/02/2008
| موضوع: رد: طريقة عمل البصارة المصرية الإثنين أبريل 14, 2008 4:41 pm | |
| بلهنا والشفا ليك انت انت الى هتكلها | |
|
الاميرة الحزينه عضو ماله مثيل
عدد الرسائل : 477 العمر : 32 العمل/الترفيه : طالبة المزاج : الحزن والظلمة والكئابة السٌّمعَة : 0 نقاط : 0 تاريخ التسجيل : 05/06/2008
| موضوع: رد: طريقة عمل البصارة المصرية السبت يونيو 14, 2008 8:54 pm | |
| تسلم ايدك يا شيف سارة جميلة وسريعة | |
|
sadgairlsara عضو ماله مثيل
عدد الرسائل : 706 العمر : 31 الموقع : مش عندى العمل/الترفيه : طالبة المزاج : مخنوقة بس مش قوى السٌّمعَة : -1 نقاط : 1 تاريخ التسجيل : 20/02/2008
| موضوع: رد: طريقة عمل البصارة المصرية الإثنين يونيو 16, 2008 7:24 am | |
| المهم انك تعمليها وتدوقينى وتدوقى الواد حمدى | |
|
اسير الاحزان مشرف سابقا
عدد الرسائل : 531 العمر : 30 العمل/الترفيه : طالب المزاج : رايق السٌّمعَة : 0 نقاط : 119 تاريخ التسجيل : 10/06/2008
| موضوع: رد: طريقة عمل البصارة المصرية السبت سبتمبر 26, 2009 8:21 pm | |
| يعني هتعشينا بصار
ماشي مستني اصلي جعان | |
|